Владимир Самошин - “Почетный гражданин города Байконур” !!!

На сайте Одноклассники.РУ, появилась инициатива Сапьян Владимира , о возможности присвоения Владимиру Николаевичу Самошину звания “Почетный гражданин города Байконур” (посмертно).

28 ноября 2011 года согласие родственников, на присвоение звания «Почетный гражданин города Байконур» Владимиру Николаевичу Самошину , получено !

Инициативная группа составила текст обращения с ходатайством к Администрации города Байконур. Текст обращения приведён ниже:

"Главе городской администрации города Байконур Мезенцеву А.Ф.

Уважаемый Александр Федорович,

Инициативная группа бывших жителей города Байконур в составе:
1.Липагин Виктор Кузьмич,
2.Липагина Татьяна Ивановна,
3.Вишневский Юрий Михайлович,
4.Вишневская Людмила Борисовна,
5.Гринчак Валентин Михайлович,
6.Гринчак Алла Васильевна,
7.Сапьян Владимир Максимович,
8.Сапьян Галина Ивановна,
9.Савельева Таисия Васильевна,
10.Ончурова Татьяна Александровна и другие (список лиц прилагается),
11.Ходыкин Андрей Николаевич (автор сайта atlas-leninsk.narod.ru рассказывающий о Самошине В.Н. ).

Обращаются к Вам с ходатайством о присвоении звания «Почетный гражданин города Байконур» (посмертно) Самошину Владимиру Николаевичу, автору и исполнителю, пожалуй, самой известной любому жителю города, песни «Ленинск». В этой песне Владимир воспел наш героический город, наш общий труд на благо государства, во имя его престижа.

Биография Самошина Владимира Николаевича типична для большинства бывших жителей нашего города.
Родился 28 апреля 1962 года в городе Алейск Алтайского Края , в семье военного. В том же году семья Самошиных , по приказу Министерства Обороны СССР, переехала в Ленинск. Проживали в Ленинске по адресу ул. Шубникова дом 3, квартира 30.
С 1969 года по 1979 год учился в 178-й школе города Ленинск, и закончил ее с золотой медалью. Во время учёбы в школе принимал активное участие в работе школы , был Председателем Совета Дружины пионерской организации, Секретарём Комсомольской организации . Принимал активное участие в мероприятиях, проводимых Городским Советом.
С 1979 по 1985 г учился в филиале "Восход" МАИ города Ленинск, по специальности ЭВМ. За отличную учёбу получал Ленинскую стипендию. В общественной жизни филиала "Восход" МАИ он играл заметную роль. До окончания института в 1985 году, был председателем УВК (учебно-воспитательной комиссии). Активный участник организации и становления юмористического, студенческого сообщества - агитгруппа "Гротеск - 13" . Летом 1983 года участвовал в организации, руководстве и работе Студенческого Строительного Отряда «Байконур – 83» ( пос. Кодинск, Красноярский край ).

Владимиром написано около 100-а песен. Песня " Ленинск ", знакомая всем ленинцам, им была написана в 1982-83 году. Исполнял он её в разных вариантах. Некоторые песни были записаны им на музыкальную кассету. Песни с кассеты были очень популярны среди жителей города Ленинск, поднимали настроение жителям города, в нелёгких трудовых буднях.
В апреле 1985 года поступил учиться в аспирантуру Ленинградского Политехнического Института (ЛПИ учился 3 года). В ноябре 1985 года в Ленинске принимал участие в концерте, посвящённoм 20-летию филиала МАИ "Восход", в качестве автора-исполнителя своих песен. Исполнял свои песни "Я убегаю от тебя", "Читаю я по лужам", "Маёвец".
1декабря 1986 года его песня "Я убегаю от тебя" прозвучала по Всесоюзному радио. В газете «Политехник» (газета Ленинградского Политехнического Института (ЛПИ)) от 17 декабря 1986 года вышло интервью с Владимиром. Статья называется "Финалист Золотого камертона" в рубрике "Интервью по вашим просьбам".
В финале музыкального конкурса "Золотой камертон-87" , который проходил в Москве, в апреле 1987 года, достойно представил песню о городе Ленинске . После этого песня , в его исполнении, ярко прозвучала в передаче Центрального Телевиденья СССР. Тем самым имя города впервые было произнесено для широкого круга жителей СССР.
В апреле 1988 года Ленконцерт присвоил Владимиру звание "артиста 1-й категории". В июле-августе 1988 года он ездил с гастролями от Ленконцерта, в Сочи - Хоста - Дагомыс - Гагры – Адлер, тем самым популяризируя и наш город Ленинск.

Кандидатскую диссертацию защищал на факультете технической кибернетики Ленинградского Политехнического Института, где руководителем его был профессор доктор технических наук В.Д.Ефремов .
29 декабря 1988 года состоялась защита диссертации, после защиты которой была присвоена учёная степень «Кандидат технических наук», тем самым подтвердив высокий уровень знаний, полученных, в том числе, в системе образования города Ленинска.

По окончании Аспирантуры занимался бизнесом.
Владимир Самошин трагически погиб 24 мая 1995 года. Похоронен на Волковском кладбище Санкт-Петербурга.

Большое количество посетителей сайтов о Ленинске и Байконуре обязательно просматривают видеоклип Владимира Самошина. »

Вы можете поддержать своей подписью ходатайство инициативной группы, о присвоении звания «Почетный гражданин города Байконур» (посмертно) Самошину Владимиру Николаевичу.
В разделе: "Сообщить всем" / " Ваш голос в поддержку Владимира Самошина !!!"

Так же можно присоединиться к этому ходатайству напрямую.
Если Вы согласны с обращением и поддерживаете его, тогда нужно переслать свои координаты по e-mail адресу: andrei.hodykin@mail.ee .
В письме указать:
1) Фамилия , Имя, Отчество.
2) Годы проживания в Ленинске (если они были).
3) Ваши контактные данные: Ваш e-mail адрес или номер мобильного телефона.

Можно подвести предварительный итог по сбору подписей.
На сегодняшнее число, 3 сентября 2012, собрано подписей:

1) внутри Обращения к администрации г. Байконур: 12 подписей.

2) в электронном варианте, с помощью форума сайта Leninsk.Ru, с помощью сообщений по электронной почте,
с помощью жителей г. Старый Оскол: 88 подписей.

3) в городе Калуге, в бумажном варианте : 125 подписей.

4) в городе Байконур, в бумажном варианте : 87 подписей.

Итого: 312 человек откликнулись на обращение.

Все наши подписи распечатаны Сапьян Владимиром Васильевичем на бумагу и приложены к тексту Обращения.
На сегодняшний день пакет из необходимых документов передан, на предварительный просмотр и проверку,
начальнику управления по работе с общественными формированиями администрации города Байконур Москалеву М.

В связи с отказом администрации города Байконур, присвоить Владимиру Самошину звание
"Почётный гражданин города Байконур" в 2012 году, продолжаем собирать подписи в поддержку до февраля 2013 года !!!

Удачи нам ВСЕМ !!!

На главную